de

Icon Toggle

Übersicht

Dieser Artikel soll dir einen kurzen Überblick über die Komponenten von Loopdesk geben. Dies soll das System veranschaulichen und die Einzelheiten kurz erklären.

Loopdesk besteht aus drei Teilen: einem Backend, einer App und dem Kunden-Tool. Das Backend ist rein technischer Natur wichtig und wird daher in diesem Artikel nicht weiter beleuchtet.

Die App

Die App (wird als Terminologie immer so verwendet) ist das Web-Tool, welches du als Entwickler oder Freelancer nutzt, um die Feedbacks einzusehen und zu verwalten. Mehr Informationen zur App. Dieses ist vor allem auf technisch versierte User ausgelegt und gibt tiefen Einblick in die gesammelten Daten (z.B. User Agent, Pixel-Abmasse und ).

Es ist nicht Sinn oder Zweck der App, den Kunde dabei einzuladen. Die Chat-Konversation pro Feedback ist intern für die Entwickler gedacht. Die Abklärungen bezüglich eines Feedbacks soll über andere Kanäle laufen, da diese meist eher etabliert sind (z.B. Mail oder Trello). In Zukunft wird Loopdesk dieses Problem ebenfalls lösen und vereinfachen.

Ein paar Eigenschaften der App:

• Du kannst Projekte erstellen / bearbeiten / archivieren

• Du kannst Feedback einsehen / verwalten / bearbeiten / kommentieren / loopen

• Du kannst Teams gruppieren und Projekte darin freigeben

• Du kannst die Loopdesk-Integration einrichten und testen

• Du kannst Feedbacks exportieren

Das Kunden-Tool

Das Kunden-Tool ist jenes Interface, welches dein Kunde auf seiner Webseite betrachten kann. Mehr Informationen zum Kunden-Tool. Das Kunden-Tool ist möglichst einfach und intuitiv gestaltet, sodass auch weniger versierte Nutzer damit zurechtkommen. Die Optionen sind sehr auf das maximal nötige Minimum reduziert, sodass nicht zu viele Optionen vom Task ablenken: Fundiertes Feedback geben.

Das Tool lässt sich via einzelnem Script einbinden und dann via «Feedback-Link» aktivieren. Sprich, das Tool kann auch auf der produktiven Seite eingebettet werden, ohne dass das die regulären Nutzer mitbekommen. Erst mit einem «Passwort» im Link kann Feedback gegeben werden.

Ein paar Eigenschaften des Kunden-Tools:

• Der Kunde kann via Feedback-Link ohne Benutzeraccount Feedback geben

• Es ist auf möglichst einfache Nutzung ausgelegt

• Das Script kann gefahrlos in die produktive Seite eingebettet werden

• Das Kunden-Tool hat einen Dark-Mode 😎

Dies soll eine kurze Übersicht über die Bestandteile geben. Am Besten probierst du das einfach aus! Entweder hier auf der Seite oder du kannst dir direkt einen Benutzeraccount machen.