de

Icon Toggle

App Funktionen

Dieser Artikel gibt einen kurzen Überblick, wie die App am besten genutzt wird. Dies beschreibt den vollen Funktionsumfang und gibt Referenzen zu detaillierteren Artikeln.

Grundlegend

Um Zugang zur App zu erhalten, ist ein Benutzerkonto zwingend nötig. Jeder mit einer gültigen E-Mail Adresse kann sich ein Benutzerkonto anlegen und erhält dann Zugriff auf die App.

Die App zeigt dir beim Erstellen eines neuen Projektes ein Tutorial, wie du die App korrekt in deine Webseite integrierst. Zudem kannst du für alle Umgebungen ein «Feedback-Link» erstellen, welcher Loopdesk auf den jeweiligen Seiten aktiviert.

Die App ist in Deutsch und Englisch verfügbar.

Projekte verwalten

Nach dem Einloggen landest du auf dem Dashboard. Dort kannst du Projekte erstellen, verfügbare Projekte öffnen, nach Projekten suchen oder die archivierten Projekte anschauen.

Feedbacks verwalten

Sobald ein Projekt geöffnet wird, können dessen Feedbacks eingesehen werden. Dabei können viele Details eingesehen werden, die mit einem mündlichen oder schriftlichen Feedback verborgen bleiben. Die Feedbacks lassen sich sortieren oder zuweisen. Zudem können zwischen den Entwicklern in den jeweiligen Feedbacks Kommentare ausgetauscht werden.

Loops organisieren

Feedbacks werden meist in “Feedback-Loops” gegeben. Es ist in etwa vergleichbar mit den Dateinamen-Endungen wie «_v1» und «_v2» etc. Mit einem neuen Loop kann der Kunde auch wieder mit einem leeren Blatt beginnen.

Exportieren

Wenn mit der Zeit ein paar Feedbacks gesammelt wurden, möchte man diese eventuell mit dem Projekt archivieren. Daher können alle Feedbacks aus der App exportiert werden.

Teams verwalten

In einer Agentur arbeiten meist mehrere Leute an einem Projekt. Daher kannst du in Loopdesk ein Team erstellen, welchem Projekte zugewiesen werden können. So sieht jedes Team-Mitglied, was in den jeweiligen Projekten passiert und alle können eingreifen.

Der Ersteller des Teams muss ein Loopdesk AGENCY-Abo besitzen.

Profil

Dein Loopdesk-Profil lässt sich direkt von überall her bearbeiten. Ein Profilbild macht das Tool etwas lebhafter 😉

Abo

Das Loopdesk-Abo wird direkt in der App erworben. Es kann zwischen den Plänen gewählt werden und dann mit Kreditkarte bezahlt werden. Wenn ein aktives Abo besteht, so können die vergangenen Rechnungen eingesehen werden oder das Abo jederzeit gekündigt werden.

Feedback und Ideen

Wir freuen uns natürlich sehr über Feedback, Lob, Kritik und anderen Input. Du kannst uns deshalb unten rechts ein paar Zeilen schreiben, wenn du möchtest. Natürlich sind wir auch unter info@loopdesk.io erreichbar.

Wir wünschen dir viel Spass beim Nutzen von Loopdesk!